Abstract: Lo sapevate che la birra era molto importante nell'antica Mesopotamia, tanto da essere l'unico alimento regolato dal codice di Hammurabi, e che poteva essere servita solamente alle donne? E che nell'83 d.C. il comandante Gneo Giulio Agricola portò con sé due birrai dalla Britannia e aprì a Roma una taverna che ebbe grande successo, tanto da dare vita a una sorta di antico franchising con l'apertura di taverne simili in varie città della Penisola? Questo libro, per la prima volta, prova a mettere a confronto storie, pensieri e abitudini alcoliche dei popoli antichi alla ricerca di una traccia da seguire.
Titolo e contributi: La cultura birraria nelle antiche civiltà : pensieri, abitudini alcoliche e dinamiche sociali dai Sumeri alla caduta dell'Impero Romano / Simonmattia Riva
Pubblicazione: Milano : LSWR, 2021
Descrizione fisica: 189 p. ; 24 cm
Data:2022
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
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Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
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Romans d'Isonzo | 641.6 RIV | 23-20511 | Su scaffale | Disponibile |
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