Le novità del sistema

Includi: tutti i seguenti filtri
× Soggetto Brodetti di pesce

Trovati 8 documenti.

Linsolito legume: alla scoperta di farine insospettabili
0 0 0
Libri Moderni

Franchi, Marianna

Linsolito legume: alla scoperta di farine insospettabili / Marianna Franchi

Milano : Guido Tommasi Editore, 2017

Abstract: “Vi sorprenderebbe sapere che la migliore torta di nocciole che abbia mai assaggiato è fatta solo con farina di lenticchie? E che la più golosa crema al cioccolato di sempre l’abbia preparata con farina di lupini e pochi altri ingredienti? All’inizio, forse, vi sembrerà strano utilizzare i legumi sotto forma di farina. Probabilmente la curiosità, velata da un sano scetticismo, vi porterà a scrutare, dubbiosi, i tanti tipi di farina presenti sullo scaffale del super e poi, pian piano, la voglia di provare qualcosa di diverso, di vedere i vostri bambini che mangiano i legumi senza un’ombra di riluttanza sul viso vi convincerà che i vantaggi nell’utilizzo di queste farine sono innumerevoli. E se è la reperibilità a frenarvi, nonostante oggi non sia più un problema, posso assicurarvi che l’autoproduzione risolverà ogni difficoltà in questo senso, insegnandovi molto sulla qualità dei vostri ingredienti preferiti e aprendo scenari sconosciuti sull’espressione ‘sapori autentici e genuini’.” Per chi non si stanca di percorrere sentieri alternativi, per chi crede che un approccio più fresco a ingredienti tradizionali rappresenti un enorme arricchimento, per chi è convinto che la pasta e ceci sia buona ma un pan brioche con farina di ceci sia assolutamente da provare, per chi ha sempre pensato che sia troppo difficile passare dalla teoria alla pratica di un’alimentazione più sostenibile… questo è il libro che stavate aspettando.

Farina, acqua natura & passione
0 0 0
Libri Moderni

Rizzi, Mariacristina

Farina, acqua natura & passione : Pane, focacce, biscotti e dolci: il tutto senza glutine e nel segno della naturalità / Mariacristina Rizzi

Cervia : EIFIS, 2017

Cucina vegan & veggie

Abstract: Un libro che ci insegna come realizzare pane, focacce e biscotti completamente senza glutine. Nel 2007, a seguito di un esame del metabolismo generale, scopro di essere celiaca. Dopo un primo smarrimento, ho iniziato un periodo di rieducazione alimentare. La patologia mi ha costretta a leggere con molta attenzione le etichette degli alimenti e questo esercizio mi ha responsabilizzata rispetto all'alimentazione che, necessariamente, doveva essere sana ed equilibrata. Cibarsi di prodotti industriali senza glutine può esporre al rischio di assunzione di grassi, zuccheri e additivi in quantità maggiore rispetto ad un'alimentazione normale. La celiachia è una patologia autoimmune che si correla, come asserito da studi medici, ad altre patologie quali il diabete di tipo 1, la tiroidite di Hashimoto, l'epatopatia e la dermatite erpetiforme. Di conseguenza nel mio percorso di ricerca uno degli obiettivi principali è quello di poter soddisfare anche la golosità dei bambini garantendo loro il più possibile un'alimentazione sana. Ho sperimentato molto soprattutto nell'ambito dei panificati che hanno rappresentato per me la sfida più grande. Ho creato dei mix con le farine naturali per ottenere dei prodotti sani. Ho insistito fino ad ottenere dei risultati per me soddisfacenti perché la salute condiziona la qualità della vita che è un dono troppo prezioso e deve essere vissuta al meglio. Così sono diventata una cuoca che fa tutto rigorosamente in casa.

Frullati e smoothies sani ed energetici
0 0 0
Libri Moderni

Crocker, Pat

Frullati e smoothies sani ed energetici : il modo più facile, rapido e gustoso per mantenersi forti e in piena salute / Pat Crocker

11. ed.

Roma : Newton Compton, 2017

Manuali di cucina

Abstract: Più di 400 ricette per assaporare frullati buoni e che fanno bene, perché, come molti di noi sanno, non ce modo più facile, rapido e gustoso per mantenersi in forma che sorseggiare un frullato. Frutta fresca, spezie, erbe e verdure, una panoramica di ingredienti semplici e sani, per comporre bevande ricche di antiossidanti e vitamine, principi nutritivi e minerali. Scopri come combinare gusto e leggerezza con un sorso di salute. Contiene indicazioni per frullati curativi contro infiammazioni, mal di testa, insonnia e molti altri piccoli e grandi disturbi e schede specifiche per ciascuno degli ingredienti utilizzati.

La cucina vegetariana
0 0 0
Libri Moderni

Crocker, Pat

La cucina vegetariana : 250 appetitose ricette per scoprire tutto il gusto della dieta vegetariana / Pat Crocher

Roma : Newton Compton, 2015

Abstract: Questo ricettario è la prova provata che la dieta vegetariana può essere ricca, variata e deliziosa. Cucinare con un arcobaleno di cibi freschi e naturali, infatti, può regalare scelte e combinazioni praticamente infinite, e inoltre permette di sfruttare appieno tutti i prodotti stagionali per prepararli in modo semplice e creativo. E, da non trascurare, uno stile di vita vegetariano può apportare straordinari benefici alla salute, dal momento che i nutrienti presenti negli alimenti vegetali giocano un ruolo fondamentale nella prevenzione delle malattie

Dolci decorazioni di Natale. Dolci e salate, economiche, ecologiche e divertenti idee per rendere speciale la festa più magica dell'anno
0 0 0
Libri Moderni

VASCON, Maria

Dolci decorazioni di Natale. Dolci e salate, economiche, ecologiche e divertenti idee per rendere speciale la festa più magica dell'anno / Maria Vascon

PAstrengo : Azzurra Publishing, 2015

Scuola facile di pasticceria dolce e salata
0 0 0
Libri Moderni

Bertinet, Richard

Scuola facile di pasticceria dolce e salata : crostate, torte rustiche, biscotti, bigné: tutti i segreti per realizzare con semplicità tante deliziose ricette / Richard Bertinet

Roma : Newton Compton, 2014

Abstract: Se, dopo vari tentativi falliti, siete arrivati alla conclusione che dolci e torte salate siano decisamente fuori dalla vostra portata, vi ricrederete. In questo libro, lo chef Richard Bertinet mostra come chiunque, con l'aiuto di semplici trucchi, possa diventare un provetto pasticcere. Grazie a istruzioni chiare e fotografie che illustrano passo passo le varie fasi della preparazione, Bertinet spiega come realizzare quattro diversi tipi di pasta dolce, salata, sfoglia e bignè - per poi cimentarsi con oltre cinquanta deliziose ricette da far venire l'acquolina in bocca

La mia cucina in diretta
0 0 0
Libri Moderni

de Denaro, Federica

La mia cucina in diretta / [Federica de Denaro]

Roma : Rai Eri, 2012

Abstract: Mancanza di tempo e velocità sono due elementi che fotografano perfettamente i nostri giorni. Una guida completa e chiara per muoversi tra i fornelli. Federica De Denaro regala al suo pubblico le ricette sane e semplici della cucina italiana con qualche tocco di originalità.

Cioccolato & cioccolato
0 0 0
Libri Moderni

Sarcina, Terry

Cioccolato & cioccolato : 300 ricette golose / [testi e ricette:] Terry Sarcina

Novara : De Agostini, c2007

Abstract: Preparare dolci prelibati con il cioccolato a molti può sembrare difficile e complicato, ma non è così, come dimostra questo ricettario ricco di 300 preparazioni. Torte, pasticcini, dolci al cucchiaio, biscotti... una vera festa per il palato: dalla bavarese al cioccolato alla crostata di cioccolato e ricotta, dalla coppa di cioccolato e lamponi alla torta al cioccolato e meringa, dai pasticcini di cioccolato con mousse di fragole allo zabaione caldo al cioccolato... Una scelta difficile fra tante irresistibili tentazioni! Ogni ricetta è illustrata a colori, in modo da poter ammirare quale sarà il risultato finale del nostro lavoro. Le descrizioni, dettagliate nei minimi particolari, vi guideranno passo passo fino alla buona riuscita del capolavoro